一天下午,妈妈在厨房做饭,我在看电视,突然听到“啊!”的一声尖叫,我跑过去,妈妈到抽着冷气皱着眉头对我说:“快帮我拨出来,我手里面扎了个刺!”
我听了马上拿了一根又细又长的针,准备给妈妈把刺拨出来。妈妈疼的头上冒出了细细的汗珠,我看了非常心疼。妈妈用手使劲捏住被刺扎住的手指。我回忆着妈妈以前给我拨刺的情景,先把针头用酒精棉球消消毒,然后小心翼翼的地把刺边上的皮一点点拨开,我注意到,我每拨一下,妈妈就会咬一次牙,面部就会痛苦地抽搐一下,我越来越紧张,收也忍不住抖起来,我不想给妈妈拨刺了。
妈妈看见我犹豫了,就意味深长地看着我,那眼神里充满了信任和鼓励。我下定决心,这次一定帮妈妈把刺拨出来,妈妈的手已经被我拨的红的不成样子,我沉下心,看准刺慢慢地拨呀拨,那根埋得很深的刺终于露出了头,我看准时机,用手指甲把刺拔了出来。我长舒了一口气,发现自己已经紧张地大汗淋漓了。
“妈妈,你没事了吧?还疼吗?”我关切问妈妈。“不疼了,好孩子,谢谢你,你真棒!”妈妈满含爱意地看着我。
帮妈妈拨刺可真不容易,刺炸在妈妈手里,疼的是我们两个人的心,多亏了妈妈那个鼓励的眼神,让我学会了坚持。