今天我姐姐的舅舅正式接手了位于斯托大酒店对面的传奇烤鱼坊,于是请我们全家去吃烤鱼。找到包厢坐下来,和那些没有任何印象的七大姑,八大姨谈笑风生,不知不觉烤鱼上来了。鱼刚上桌一阵浓浓的香味便进入我的鼻孔。勾引着我的味蕾。这里的烤鱼并不是单纯的烤鱼,而是先烤熟再放料,最后用无烟碳火加热。
我们选择是麻辣味的汤汁,红红的汤汁配上黑白相间的烤鱼,黑的是皮,白的是肉。上面再撒上红辣椒,青辣椒。长方形锅放上三斤多的黑鱼,四周放上烤年糕,土豆,藕片,豆芽。还没吃呢,我的口水早已“飞流直下三千尺”。
啊!来不及了。马上夹了一块烤鱼,沾了沾火红的汤汁,吹了吹,放进嘴里,“嗯!太好吃了!太美味了!”有些人可能不喜欢吃鱼皮的,可是这里的鱼皮您一定要尝尝,肥而不腻,因烤过所以十分香脆,外酥里嫩。里面的鱼肉,十分鲜美,刚放在嘴里咬一口,哇!好鲜、好嫩啊!
因为烤鱼非常好吃,所以风卷残云,一会儿,一大锅烤鱼就祭了我们的五脏庙。虽然我们每个人都被辣的满头大汗,但却吃的很香很开心。
传奇烤鱼味道十分鲜美,是因产地千岛湖而味美,好吃极了。有机会您一定要来尝鲜喔!