第一次看到一位妈妈带着三四岁的儿子在公园散步,小孩在草地上蹦着跳着,时不时伸手去抓那些从空中飞过的蝴蝶,小脸上情不自禁的洋溢着天真,快乐,幸福的微笑。那位妈妈对孩子招招手打算回去了,小孩回头望望那块草地,虽依依不舍,但还是走向妈妈。就在这时,“呯”,小孩到地了,传来清脆的哭声“哇哇!”像一只受伤而且被冤枉的小狗一样低咽。那位女士拂弄了一下头发,走了起来。我以为她要去扶那个小孩,没想到竟径直往前走。小孩见妈妈走了,小腿顿时有力了,爬起来,抹净眼泪,朝妈妈跑去。当他到了她身边,她给了小孩子一个吻。我看着十分感动,她在培养小孩勇敢。
第二次看到一对母女散步是在暑假。那是一位中年妇女。女儿挽着她的手,一路上和母亲有说有笑。到了公园,那位母亲摸了摸女儿的脑袋,示意她去玩,而自己却站在一边看着女儿那活蹦乱跳的身影,脸上溢满了微笑。可是不幸来临了,那个女孩在玩双杠的时候不小心摔落,脚上擦开了皮,母亲急忙跑过去,扶起女孩,询问情况,不时“责骂”几句。这时传来一股甜甜的香味,那里母爱的味道。她在传递母爱。
那一次,也是我印象最深的一次,一位中年男人搀扶着一个年过半百、满头银丝的老人,走出养老院的大门。门前有一条江河,他们要走上大桥,到江的另一边去。可是那个老年妇女腿脚似乎不太方便。这时“妈,我来背您吧!没事,我有的是力气。”说完便把母亲背在背上,走上50多节的台阶。他抖着双腿却一步一个稳当,走完一半,他已经满头大汗了,老人执意要下来。可他却说:“妈!我没事,咱们继续。”十几分钟后,他们终于上了大桥,站在桥上吹着凉爽的江风。这是一个儿子对母亲的爱,“妈,咱们去散步吧!”那个中年男人说。老人欣慰的点了点头。
人世间最美丽的风景,是用爱组成的。