这样多美丽作文700字
美丽无处不再,外貌的美丽、风景的美丽、心灵的美丽、语言的美丽。美丽无处不在,细心的观察和发自内心的体会,让我们发现了许多别样的美好与美丽。美丽无处不在,我的双眼已鉴赏过太多的美丽,有一份总不得忘却。
十一假期时,我常是与父母一同回乡下的爷爷奶奶家去的。那里有许多有趣可爱的动物,与我一同玩耍的表弟、和善风趣的奶奶、还有不太多说话的爷爷。
爷爷有一双粗糙的大手,不知是因为肮脏还是曝晒久,与他的脸一样呈与土地似的红棕。上面也与土地一般凸凹不同,"险峰林立,陡崖密布,沟壑横流,与月球表面有几分相似"。我一直认为它不好看,不过从中我也看到了美丽。
一是为了有趣,二是为了减轻爷爷的负担,我和表弟就举着镰刀下地收玉米去了。刚开始还有些兴致的我们举着镰刀对着玉米秆一阵乱砍。可放倒几片"敌军"后,我们便躲在玉米地中不原(愿)再干了。玉米地中秋风吹在我的脸上,凉凉的,格外舒服。
一转身,刚刚还在记(计)划着如何好好玩一通的我,却被爷爷的动作吸引住了。爷爷像一座桥一样弓下身子,身体尽量靠近大地。一只手有力地握住玉米秆,像撑着一条拐棍。另一只手对着玉米秆挥舞着镰刀。这与我之前的懒腰砍断式迥乎不同。一下、两下……汗水早已爬满了他的衣襟,但他的视线却不曾离开过一次玉米,那连贯而又有节奏的动作也没有一丝的顶(顿)。我看着那座"桥"慢慢移向前方,和翠绿的屏风一片一片倒下,我的心觉得很不是滋味,心中交杂着些许羞愧和自责。又油然而生出一种对这种美丽的敬意,我觉得爷爷已与大地融为了一体,成为了它的一部分。这样多美丽。
双手再次握起镰刀时已充满了力量,我拉着表弟,心中默念着“我也能做得到!”回头我再一次望向爷爷的背景,就举起镰刀冲到翠绿的屏风下挥舞起手臂来。
虽然到最后我还是没能收完所有玉米,但我因此明白了一件事:美丽无处不在,它就来自于勤劳与劳动。这样多美丽。