今年的2月份,在我国遇到了50年不遇的大雪,把我国的大部分地区装饰的银装素裹的。在我认为,这场些多么的白啊!终于可以玩雪了。但是对于想回家过年的农民工来说却是一场空前绝后的灾难啊!
在中国的大半部分地区特别是:湖南大部分地区电塔坍塌,有的地方供电不足搞的整个中国不的安宁,为了保证让每个中国人能在新年里光明,电力工人不顾虑自己的安全,勇敢地爬上了电线杆、电塔上,去敲打电线上那一层层的冰,每天工作达标13、4个小时,有4位电力工人牺牲了自己年轻的生命,才保住了一个电塔,这样的事例还有很多很多。
但是,最让我感动的是不是13位唐山农民工,听说湖南那边缺电力工人,但自发租用了一辆面包车,在大年三十下午四点便出发,经过30几个小时的长途跋涉,终于来到了湖南,帮助电力工人上上下下运输器材,一次就有几百斤重,一次就有几千米的路程,一天起码要搬运20次,他们虽然是普普通通的农民工,不懂得电力工程,但是,他们用自己的体力来支援帮助电力,有人问他们,为什么来,他们说“想想唐山大地震,世界人们都帮助我们,而我们的母亲也要求我们,为了自己恩人献上自己力所能及的一份力!”他们13人中,最小的19岁,最大的62岁,是什么力量来支撑他们的动力?
虽然他们只是做了一些普通平凡的事,但是,他们用他们的实际行动告诉了我们什么是民族亲情!
“世上还是好人多啊!”不错,在这次雪灾事故中,数百万名武警站士们在冰天雪地里奋斗与冰雪斗争,火车站里的服务人员,用每天工作23个小时的事例感动着我,电力工人不顾自身安危,爬上电塔与厚厚的冰雪斗争,等等,在这次灾难中,有40%的中国市民一同携手,与冰雪斗争,然而,在异乡过年的 名工们受到当地人的热情的招待,同样获得了温暖。做为一个中学生,我不能用自己的力量去与冰雪做斗争,但是我可以用自己的纸笔记录这件事情。
我深信我们只要能尽自己最大的努力去帮助他人我们就一定会收获幸福的!人人付出一点爱世界将变成美好的人间!