雪中情作文800字
今冬天气格外寒冷,每隔几天就要飘上一场雪,在这个多雪的冬天里却有很多感人的事情发生,让人在寒冷的季节里却感受到如同春天般的温暖。
那是一个大雪纷飞,寒风刺骨的夜晚……
我和妈妈从姥姥家出来,准备打出租车回家,可是平时热闹的马路上只有很少的车辆经过,出租车更难见踪迹。偶尔有出租车经过,不是拉满了人,就是司机根本不停,可能在这样的恶劣天气里,谁都想早点回家。
只见昏黄的路灯下尽是飘落的雪花,一会儿,我和妈妈的身上就落满了雪,我也不由得在寒风中瑟瑟发抖。我焦急万分,不停地跺着脚,搓着脸,伸着脖子左右张望,盼望着有一辆亮着“空车”灯的出租车经过,但每每都以失望告终。就在我们灰心丧气的时候,一辆并没亮灯的出租车停在我们旁边,妈妈很小心地询问司机叔叔可否搭我们回家,叔叔爽快地招手让我们上了车。
我坐到车里,顿时感到温暖万分,手脚也都恢复了知觉,慢慢暖和起来。妈妈不停地向司机叔叔道谢,叔叔只是说:“本来准备收工了,可是看见你们娘俩在路边,就再拉最后一趟吧。”说完,就专心地开起车来。
因为前几天路上的积雪冻成了冰,而现在又下起了大雪,路面十分湿滑,视线也非常不好,司机叔叔格外专注。我也替叔叔紧张,生怕遇到危险,连和妈妈说话都小声小气的。叔叔好像看出了我的担心,打开了音乐,于是我的紧张便在舒缓的音乐里消失的无影无踪了。
平时十分钟就能到家的路程,那天,司机叔叔足足用了四十分钟才把我们安全送到了家。妈妈万分感激,从包里拿出一张五十元钞票递给司机叔叔,告诉叔叔不用找了,可是司机叔叔硬是把多余的钱塞到妈妈手里,并说道:“该收多少我就收多少,要不就变成趁火打劫了,我赚那样的钱心不安哪。”温暖已经彻底传遍了我的身体,我和妈妈目送着好心的司机叔叔和他的车消失在雪幕里,却丝毫没感觉到寒冷。
是啊,这就是浓厚的雪中送炭般的感人之情,这个冬天我被温暖过,我也要将这温暖传递出去,正如那首歌唱道:“只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间……”