今天放学后,我像往日一样走在回家的路上,觉得天空特别蓝,小草特别绿。忽然,我的肚子打起了晚餐进行曲的预备铃。似乎闻到了一阵阵面包的香味。
我越来越饿,肚子开始起身反抗了。不知不觉已经在面包店门口了。我强忍着口水,隔着玻璃窗,目不转睛地望着那油油的,黄黄的,有魔力似的小蛋糕,简直令人口水直流三千尺啊!我急忙摸了摸口袋,结果没有分钱。又翻遍了整个书包,还是没见到钱那美丽可爱的身影。我很丧气,摆在面前的蜂蜜蛋卷,草莓奶油千层糕,巧克力粉、提拉米苏,我都吃不到。唉,还是先走为妙!
我又拐进一家小店,一眼就看上了一本小本子。哇,上面是我的偶像!我欣喜若狂,拿起来爱不释手,但又想起我没带钱呀!只好灰溜溜地走开了。
哎,“身无分文”的滋味真不好受呀!