我的图书借阅室作文600字
借阅书籍,图书馆去吧。我家有不少的书籍,能不能自己开一个图书馆呢? 这个点子从我的脑海里蹦了出来。图书馆规模大,先叫图书借阅室吧。
怎么做一个借阅室呢?有了!把家中所以的书都收集起来放到这个“借阅室 ”里,还有一个桌子空着,当做办公桌。
把自己的书都放进这个“借阅室”,再偷偷摸摸地把爸爸、妈妈 、爷爷、奶奶的书都收集起来,全都放进“借阅室”里。在每本书上贴好了标签,在上面写上编号,还做了一份记录,在记录上写上书的名称和编号,写上借还的日期表,放在一旁,就等那些“借阅者”了。
第一个“借阅者”是妈妈,妈妈说:“儿子,你有没有看见我的菜谱啊?”,我得意地说:“妈妈,请到借阅室借阅!”妈妈又惊讶又奇怪的说:“怎么回事?”,我一本正经地回答她:“您的书籍已被列入借阅室!”说着我把记录表递给了她,妈妈也明白了我的意思,微笑着在记录表写下了借阅日期和书籍编号,我调皮地对妈妈说:“谢谢老妈光临本借阅室!”妈妈笑了!然后拿着她的菜谱去寻找她需要的菜肴的制作方式了,哈哈,我想我又可以品尝妈妈的做的美味家肴了。
第二个“借阅者”会是谁呢?晚饭后正是“借阅者”出没的黄金时间段,一串急促地脚步声向我这“借阅室”方向个传来,嘿嘿,正如我所料是爷爷。爷爷看起来很生气,问我:“你有没有看见我的《革命历史英雄传》那本书吗?”我说:“爷爷!您要的书已经被我的借阅室收纳,需要就请借阅。”在一旁的妈妈替我补充了我的想法后,爷爷刚才的火急火燎,被我这“借阅室”的规模瞬间浇灭了,还拍手叫好,并办完所有的借阅手续,津津有味地去阅读了。
我坐在我的“借阅室”里,开始想象借阅室的未来,以后我要把它做得更好,要去买更多各种书籍,自己也要认真阅读,掌握更多的知识。让这个小小的 “知识的海洋”拥有更丰富知识!
借阅室能让我读书与学习两不误了,还学习做图书借阅工作!听说,大学也有图书专业呢。