纸币的故事作文300字
星期天上午,我写完一周的作业,我走出房门,伸着懒腰,呼吸着清新的空气,正准备奔向电脑房,突然发现年老的奶奶戴着老花镜坐在沙发上仔细地看着一堆不能用的破烂纸币。
我悄悄地走过去,问奶奶:“奶奶,你在干什么?”奶奶说:“我在粘纸币。”奶奶越说我越不相信,这纸币都不能用了,还怎么粘呢!奶奶说:“你不信你就跟我学着点儿。”
于是我拿来一个凳子,坐在奶奶旁边,专心致志地看着奶奶粘纸币,奶奶边做边说:“你看这是一张一元纸币的左半部分,这是纸币的右半部分,把它们对在一起,就成了一张完整的纸币。”
我这倒有点相信了,奶奶又对我讲:“一张纸币就等于一个人,一个人有缺点,当然也有优点,一张纸币的一半等于一个人的优点,另一半是一个人的缺点,如果努力,就可以改掉缺点,发扬优点,这样的人才有价值。加入“护币大行动”吧。”
我加入了“护币大行动”,让我知道了一个人只要努力,才有价值。