描写龙虾作文300字
今天,我和奶奶带回来一个“驼背爷爷”,它就是一只龙虾。
我把龙虾带回了家,开始细细观察,我发现它的胡须是下面粗,上面细。它的头部和胸部是连在一起的,我想把它拎起来,谁知道这家伙居然跳了起来,吓我一大跳。我用手碰碰它的尾巴,它的尾巴马上就像缩头乌龟一样缩进去了。原来,它的尾巴上有一根神经,如果这根神经断了它就要死了。尾巴的样子有点像飞蛾。
他还有一双大大而且坚硬的钳子,平时它都会张开脚钳子,当我碰它的钳子时,就会一张一合的向我示威,好像在说:“我这钳子可是不长眼睛的哦”。它的眼睛就像没泡开的水晶宝宝,非常可爱。
这是我第一次这么近距离地接触观察龙虾,了解到许多龙虾的特点和习性,有空大家一起来观察龙虾吧,或许我们会发现龙虾身上更多的奥秘。