星期一,我在金笔作文班补习的时候,和一位同学进行了一场特殊的辩论。
我刚到作文班,就看见一位同学正在吃辣条,手里还各种各样的小零食。老师见了对她说:“吃这种零食可不好,你最好还是不要吃了。”那个同学听了以后,一本正经的对老师说:“这种零食可好吃了,我特别喜欢吃!”
我听了她的话反驳道:“我听新闻里报道说了,有一个学校的学生因为吃学校门前卖的小零食,四十多名学生都食物中毒了呢!这就说明这种东西压根就不卫生。”
谁想到,那位同学听了我的话非但不害怕,还不屑地说:“我的奶奶正想让我吃胖点呢,正好小零食吃多了容易发胖,我怎么说也得多吃点儿才行!再说了,你不知道吗?就连外国人都爱吃咱们的辣条呢!”说完,她又撕开了一包辣条,大口大口地吃了起来,边吃嘴里还吸溜吸溜的。
我听了她说的话,看着他享受的表情,心里暗自想道:既然给你说了你不听,那你就使劲吃吧,反正我是肯定不会吃的。
虽然今天我们的辩论没有结果,但是我还是希望大家以后能够少吃点这种三无的垃圾食品,不然等到闹肚子的时候可就晚了哦!