送拗九粥作文400字
3月14日是每年的拗九节,在这一天儿女要为父母熬拗九粥孝敬父母,所以我今天老早就起了床,想帮奶奶一起做拗九粥。
可是,计划赶不上变化啊!奶奶斩钉截铁地对我说:“现在没空,你不要来捣乱,等我有空的时候再说,你只会帮倒忙。”
我努努嘴,想上楼去,咦,不让我做我看总可以了吧。哈哈,我又一溜烟跑到奶奶旁边看她做。
首先,奶奶把花生剥好皮,然后把糯米、红豆、花生什么的一起煮熟,接着把煮好的粥加红糖一起调好,拗九粥就做好了。为了装饰好看一点,奶奶还在上面放了五颗红枣,就大功告成了。
我和温珂、林昕妤一起把粥装在三个一次性大碗里,一人提一碗。你知道我们要干嘛吗?猜不到吧,那我告诉你吧,我们要把粥送到福利院去给那些老爷爷老奶奶吃。
来到福利院,我们拿着粥走进去,看见一个房间里坐着一个老爷爷。我和温珂敲了敲门走进去。“爷爷,这个拗九粥送给你吃。”我恭恭敬敬地说。那位爷爷笑着点了点头。
接着我们把剩下的两碗放在了饭厅,迎面走出一位78岁的老爷爷,他笑着向我们打招呼。看见我们带来的粥,他乐呵呵地说:“谢谢你们,真好……”虽然那位爷爷已经78岁了,但手脚还很利索,应该是人老心不老才会这样吧。
这个拗九节,过得真有意义,真希望那些爷爷奶奶可以幸福快乐、长寿安康。以后每年的拗九节我都要去给他们送粥,去看望他们。