记忆的长河中,有一件事情我终身难忘。
那天艳阳高照,我独自一人去朋友家玩。当我走到半路的时候,老天犹如孙猴子的脸——说变就变,刚刚还艳阳高照转眼却下起了倾盆大雨。我正准备跑回家的时候,脚却一不小心扭了一下,摔进了泥坑里。正当我狼狈不堪时,突然有一位阿姨骑着三轮车向我走来,她对我说:“小朋友,是不是想回家啊?阿姨来送你吧!”我轻轻地点了点头,可是心里默默地想:这位阿姨是好人还是坏人啊?为什么她会对我这么好呢?这时,这位阿姨好像会读心术一样,笑嘻嘻地对我说:“放心吧!阿姨不是坏人。”
经过阿姨这样一说,我才放下了心。紧接着,她把我拽上了车,并问我家在哪里。我犹豫了一会儿,但还是告诉了她。回家的途中,我一直都在想:她会不会就是电视中拐卖小孩的坏人呢?就在这时,车突然停了下来,这时,我才发现我已经到家了。
我连忙下了车,当我准备进屋的时候,才反应过来我忘记和这位热心的阿姨道谢了,我连忙赶了出去。可是,那位阿姨早已离去了。
从这以后,每当我看见需要帮助的人,都会主动地伸出援助之手。