我家的院子里种满了蕃薯。到了秋天,蕃薯藤爬满了地。
一天早上,我刚起床就听到妈妈大喊:“快来看,喇叭花开了。”我连忙向蕃薯地跑去,一看,真的有两朵喇叭花,它们正躲在蕃薯藤里吹着紫色的小喇叭……我走近喇叭花旁,突然有了重大发现,这根本不是喇叭花,而是蕃薯开花了。
蕃薯也开花吗?我仔细观察,又发现每株蕃薯藤上都长出了花骨朵。哦,原来真的是蕃薯开花了呀,如果这些花骨朵全部开放,那院子里不就成了花的海洋了吗?不过我还是觉得很奇怪:蕃薯为什么会开花呀?难道它也像花生一样地上开花,花凋谢后泥土下就长出了蕃薯?