今天上午,我和姥姥去了集市上买菜。
我们先来到了卖菠菜的小摊旁,和气的大娘笑咪咪地对我们说:“挑吧,挑吧!有整捆的,还有散装的。”瞧人家,多和气呀!我仔细地看了一下,这菠菜还真新鲜!这位大娘可真好!脾气不错,菜也怪新鲜,真不错!我和姥姥就买了一些,一共五块多。过了几分钟,我们又发现了一个卖油菜的小摊。姥姥忙着上前去购买油菜,而我则负责在旁边看车子。我听见姥姥嘴里说着油菜不太新鲜,所以我看见她少买了一点。
接着,我们又去买了西红柿。可爱的西红柿有红色的,也有偏黄白色的,而且有软的也有硬的。我挑了几个软红柿子,姥姥对我说:“柿子要挑硬的,软的都快烂了。”听了姥姥的话,我点了点头,准备继续埋头拣柿子。但却被姥姥一把拦住,姥姥拽住我,说:“你还是别捡了,你又不会捡。”无奈,我只能在旁边等着。大约等了一两分钟吧,姥姥就挑完了。买完西红柿,我们又买了一些好吃的圣女果。然后,我们又看见了一个卖苔菜的摊子。嫩绿嫩绿的苔菜叶子长得如芫荽一般,又有点像西兰花,可好看了!我们又买了一点苔菜。
最后,我们又来到了卖葱的摊前,姥姥挑了一棵葱。我们把小车装得满满的,高兴地回家了。