洪天宇,是我乡下最好的朋友,他比我小两岁。
他的脸蛋圆圆的、胖胖的,浓浓的眉毛下,有一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻子,一笑就有两小小酒窝.
他非常地喜欢看书,一看上书,就会“走火入魔”,其它什么事情全都会忘记,他奶奶称他为“书呆子”。
有一次,我从城里回乡下,然后就去他家找他玩。一进屋,我傻眼了,他添了新书架,只见他的书架上放了各种故事书、科技书、名著,还有连我都看不懂的原文书……可真的是应有尽有啊!他呢,正津津有味地捧着一本《希腊神话故事》在看呢,我蹑手蹑脚地走到他后面,伸手轻轻一拍,他一蹦三尺高,连书都扔了三千米远,下来之后,神色未定地看着我。等洪天宇神色定了下来,他才说:“薛铖烨,不要吓人,吓人会把人吓出病来的。”说完,他又看起了书。
过了一段时间,传来一股东西烧糊的味,我疑惑地问:“洪天宇,这是什么东西烧糊的味道,你闻闻看。”说完,便走进厨房,一看原来是饭锅的水烧干了,饭糊了,洪天宇随后跑来一看,恍然大悟道:“唉呀,不好,我忘记奶奶跟我说饭还在锅里呢,我还没吃饭呢。”唉,真是个名副其实的书呆子呀!
洪天宇他爱看书,我不太爱看书,但是我和他是非常好的朋友,我要向他学习。