星期五早上,我们一起床就急忙赶到学校。听到广播后,同学们都上了大巴车。在车上同学们都很兴奋,都期待着快点到达目的地――岭南印象园,这就是我们今天要开展社会实践的地方。
大约9:30我们就到了岭南印象园。一进大门就看到了绿油油的风景,还看见了葡萄架。穿过葡萄架,经过一条小河,就看到一大片整齐的旧房子,这就是以前岭南人住的地方。最让我开心的是这里有好多好玩的和好吃的,有口琴、手摇鼓,还有刀、剑等小玩具卖。我觉得那些玩具又贵又幼稚,所以我一个也没买。
走到小河边,我看到一个卖棉花糖的人,看到雪白雪白的大棉花糖,我没忍住,就买了一个。我们到了看皮影戏的地方,我一边吃着甜甜的棉花糖一边观赏仙鹤和乌龟打架的皮影戏。
看完皮影戏,吃过午饭,我们又上车去广东科技馆。在科技馆的儿童天地里,我去玩了人体。里面有肠子,肠子里面黑得不得了。上到十楼,我看到了人的大脑。他的鼻子长得很,我从九楼顺着鼻子滑到了一楼――他的鼻子也是个滑梯。我还去了镜子迷宫,我们玩得很疯狂。还没玩够,许老师就叫我们集合了。
在回学校的路上,同学们都很累,但是都很开心。我们今天了解到岭南人以前的生活和我们现在不一样。还有科技馆里有好多我还不懂的高科技东西,我一定要早点学好知识,弄明白那些高科技的东西。