星期五的早上,老师们因为参加活动,就又请了几位家长来给我们上课。上次家长来给我们上课非常有意思,自那以后我们一直盼望着能再有这样的机会。今天这样的机会来了,我们好激动啊!
这次来给我们上课的家长是尹思源的妈妈,于桐伟的妈妈等四位同学的妈妈。其中给我印象最深的是尹思源妈妈的课。她教的是象棋入门。她现场示范,让我们知道了很多有关象棋的知识。原来呀象棋的颜色还有来历呢!下棋的时候是有讲究的,一般让红棋子先走,通常要把红棋子让给长辈或你尊敬的人,表示尊重,真的有意思。我还学会了一些下棋的方法,如“象飞田”、“走马日”、“炮打格子”等等。听着听着,我的心痒痒的了,真想回去立即买一幅象棋跟爸爸杀一盘!
徐天非妈妈的课也让我印象深刻,她讲的是儿童、青少年营养讲座。通过她的讲解我特别知道了要少吃盐,不然容易得高血压。还有肯德基、辣条、方便面等食品,虽然味道好,但都是垃圾食品,小朋友可要管住自己的嘴巴哦!
不知不觉,时间就在几位妈妈的课堂上过去了。中午放学的时间到了,同学们还拿到了很多礼品呢!真是开心啊!