《孝亲尊师》活动有感
今天上午,我们学校开展了一项活动——“孝亲尊师”活动。
主持人秦燕姐姐和一个叔叔出场了。他们一出场,礼堂里就欢腾起来,他们现实教大家跳“丰收舞”,然后又和我们一起玩游戏。
在这活动中最感人的是徐大山叔叔带我们去心灵旅游,他叫我们如何走到心灵深处。一曲曲感人的音乐和徐大山输的一番番话语让在场的听众心潮澎湃:让我们感动,让我们激动,让我们羞愧,让我们忏悔......我也不例外。
我闭着双眼,抱着自己的双肩,听着,听着,当听到大山老师说:“妈妈一听说你要回来了,就会做一桌饭菜,等你回来。而你呢?如果是你爱吃的,你还能吃几口,如果是你不爱吃的,你就直接不吃,甚至还会摔碗,摔筷子,给妈妈脸色看,然后进入自己的房间去玩手机了。你想,妈妈费了一番心思,你却不理不睬。对爸爸的态度呢?爸爸是家里的顶梁柱,为了一家人的生活,他长年累月在外面劳碌奔波,只要他一有空他就会想你们,生活是不是很好,学习有没有掉队。当他给你打电话闻到学习是时,你就会立马撂下电话,不与理会。你有没有想过,这是爸爸的新有多伤痛啊!.....”听到这些,我的眼泪情不自禁的往外流,甚至忍不住的大声哭了起来。在场的不止我一个有这样的体会,整个礼堂都充满了感动的哭声。
主持人又开给我们洗脑了:“对父母我们应该心存感恩,其实还有许多人也应该值得我们去感恩。比如说,天天陪在我身边的老师,他们教我们生活,教我们做人,教我们知识......难道他们不值得我去感恩码?”听到这些话,我就像触电似的,一下子领悟到了,老师是人类灵魂的工程师,值得敬佩,值得我去感恩。我们一个个感动了,都抱着老师,感动的流泪珠像调皮的小孩往外蹦。
今天的《孝亲尊师》活动让我懂得了什么是爱:爱就是喜悦,爱就是努力,爱就是感恩爱就是孝顺......这次活动触动了我们的灵魂,我们明白了:不要去憎恨父母,父母是爱我们的;不要去怨恨老师,老师是恨铁不成钢,不要去仇恨所有的一切,因为这一切都是我生活中不可缺少的......用一颗平和的心态对待万事万物吧!