值得我骄傲的一件事作文300字
有一件事让我骄傲。
记得三年级的时间,老师留了一个特别的作业,名叫我是小厨师,这可把我们难住了,平时笨手笨脚的我,怎么能当小厨师呢?
说干就干,我先准备了一碗米放在盆里,用手搓,清澈见底的水,成了乳白色的浊水了,然后我想把水倒掉,米粒就像淘气的娃娃,总是想溜出去,于是我就 用手挡,让水从手中间的缝隙中流出去,可是仅管如此,还是有两粒“小娃娃”逃了出去,我只好把它小心翼翼地抓回来,这样反复洗,就洗干净了。
接着该煮饭了,放多少水呢?我忽然想起了妈妈说过:“煮饭水要超过米饭两指高”于是我盖上盖,插上电源,开始等。不多时,发出了咕嘟咕嘟的声音,米 香味扑鼻而来“好有食欲呀!”等到它跳闸了,我就打开盖子,又白又嫩的米饭像珍珠一样撒在那里,这完美地设计,我都不舍得吃了。
妈妈回来了,看到我的杰作,对我赞不绝口,我高兴得像过年了一样,心里特别骄傲。