可恶的水痘作文400字
这个星期三,因为发高烧,我不得不请假了。回了家,吃完中饭,我睡了一觉,发现身上长出了几颗小痘痘,我赶紧叫妈妈来看。当妈妈说有可能是水痘时,我吓了一跳,赶紧穿好衣服去医院检查。到了医院,为了快一点,我们到了急诊。排着那长长的队,我和妈妈心急如焚。终于,轮到我们检查了,医生确诊我长的就是水痘,必须要在家休息7-9天,只有没病毒了才能去上学。这个检查报告如晴天霹雳,“完了!”我对妈妈说,“那我就只能做‘笼中之鸟’了!”
回了家,妈妈给郑老师打了电话,并帮我去领了作业,又委托李淑恬帮我送作业。一日三餐我妈妈烧,吃什么,干什么,都得限制。在这几天里,我天天忍受着约150颗痘痘的怪痒,可恶的是还不能抓;因为怕留疤痕,一日三餐都吃粥,可以吃的几乎都是素食、水果。妈妈从网上查来什么什么不能吃,什么什么能吃,可老天啊,为什么不能吃的那些都是我爱吃的——鸡呀,鸭呀,鱼呀,螃蟹呀,虾呀,牛奶呀,蛋呀……说起来有40多种。每当爸爸妈妈吃的时候,我的胃口就吊了起来,口水哗啦啦地流了下来。爸爸妈妈,你们还有一点儿人道主义精神不?不能吃好吃的,还得吃苦药。睡觉时,因为背上有水痘,而且有几颗已经抓破了,仰天睡时痛死啦!晚上还怪痒,睡都睡不着!有时候做作业时,手上的水痘也会来“捣乱”——痒得要死;吃东西的时候,总是小心翼翼地,怕弄破嘴唇上的水痘!不过,听医生说,这次生完了水痘,终生不会再患了。
这几天特别累,也特别难受,还要再几天这水痘才能好。