环境,是一个城市的第一张名片。如果环境不好,垃圾多,不仅自己感觉脸上无光,外来宾客也会对这个城市留下不好的印象。而在人民公园这种人口密集的地方,出现这么多垃圾,影响更是恶劣。
第一,加重环卫工人的负担。环卫工人们每天起早贪黑,维护城市卫生。说得难听点,就是来收集没有公德心的市民造出的垃圾,每天这儿扫扫,那儿拣拣,很辛苦,所以,请不要再给他们增加工作量了!
第二,污染环境。不光是人民公园,就连缝山公园也难逃垃圾的“魔爪”。据我所知,一个塑料包装袋被土壤完全分解需要几百甚至上千年。而缝山公园每个休息点的垃圾与日俱增,难道要给我们的后代留下一座“垃圾山”吗?所以,爬山产生的垃圾,请自个儿带走!
垃圾随手一扔很方便,却给我们的生存环境带来了隐患,也影响了整个市容市貌。人民公园作为一座市级的公园,给人们带来休闲、娱乐的同时,由于人们环保及公德意识的淡漠,产生大量的白色垃圾,更是折射了市民的道德水准。只有全市人民都为我们的后代考虑,增强责任意识和环保意识,遵守最起码的公共卫生秩序,咱焦作或许可以减少垃圾的危害。呼吁各位市民,有垃圾请“喂”垃圾桶!