贪吃的蚕宝宝作文400字
前段时间,校门口总有一位卖蚕宝宝的大叔,当看到一身雪白的小蚕们可爱地蠕动着身躯时,我就禁不住想拥有几只。经妈妈同意,我买了十只回家。谁知道,回到家里仔细一数,竟有十四只,它们就成了我可爱的小伙伴了。
由于第一次饲养它们,对它们的生活习性不了解,没有给它们买桑叶。我正发愁,还好姥姥家里有笋叶,就放了几片给它们,大大的笋叶一下子就把它们都盖住了。就这么一下午的时间,我放学回家,首先跑到它们身边,探头一看,哇!放的那么多叶子竟然只剩下零碎的小残渣了,它们可真能吃啊。
第二天,我专门跑到卖蚕的大叔那里给它们买了一大包桑叶,这可是我的零花钱,为了这些小生命,我要努力了。回到家里,我把桑叶放进盒子里让它们吃,这些“小馋猫”们,有了桑叶就不吃笋叶了,一个个都开始扭动着身体往桑叶上面爬,就我吃饭的工夫,它们就把五六片桑叶的边缘啃了不少,如果竖起耳朵听听,还能听到它们“沙沙”的咀嚼声。
它们实在太能吃了,我买的一大包桑叶本以为能吃四五天,谁知道一天就被这十四个小家伙吃了一半,我需要再多买一些给它们吃了。可惜这一天,卖蚕的大叔没有出摊,眼看蚕宝宝们要挨饿了,这天下午放学,我和妈妈正在说桑叶的事情,忽然听到姥爷说,楼下有卖笋的,我赶快跑下去。不能让它们饿着啊,我跑到卖笋的地方,看到阿姨把笋叶都掰下来扔在一旁,我说明来意,阿姨就送了我不少笋叶,谢过阿姨,我赶快带着蚕宝宝的粮食跑回家里。这些蚕宝宝们虽然不是很喜欢笋叶的味道,但还是扭扭捏捏地大吃起来。临睡前,我专门放了不少笋叶给它们,清晨起来一看,笋叶还有很多,我以为他们不喜欢吃了,谁知道没过多久,笋叶就少了很多,原来,蚕宝宝们晚上也需要睡觉啊。
又一个上午过去了,笋叶被它们吃了好多,听姥姥姥爷说吃笋叶吐丝不是很好,我和妈妈就上网给它们订了新鲜的桑叶,我坚持用自己的零花钱购买,因为它们是我的宝贝啊,桑叶马上就要邮来了,我真的好期待,我的“大肚汉”们一定会非常开心的。