杀甲鱼作文600字
今天,爸爸的朋友送了我们家一只甲鱼,妈妈晚上准备把这只甲鱼给杀了。
一转眼间,就到了晚上,这只甲鱼也可能在一转眼间,就一命呜呼了。开杀了,妈妈一手拿着筷子,一手拿着剪刀。因为妈妈这次是第一次杀甲鱼,所以没什么经验,因此只能乱来了。妈妈先是用筷子想把那只甲鱼翻个四脚朝天,可那只甲鱼好像不费吹灰之力,就躲过了妈妈的第一次“进攻”。它只是后脚一蹬,前脚往后一拍,在空中划过一条短暂的弧线后,就躲过了第一次“进攻”。第2次“进攻”开始了,妈妈再次把筷子伸到甲鱼的身下,右手的剪刀正准备着,只要他的脚一伸出来,马就突然袭击,把它的脚剪掉,让它没有脚后,再来次猛烈的“进攻”,他应该就over了。可谁知,那只甲鱼这么敏捷,先是把头伸了一点出来,眼睛往外看了看,看到了妈妈手中的剪刀,心想:如果不伸出脚来,就会被翻过来,然后底部的壳就会被剪开,接着,我这只甲鱼就会想西天奔去;如果伸出脚来,脚也会被剪掉的,到后面就不能反抗了,依然是死啊!怎么办啊?对了,可以趁她在空中向我攻来时,我就把脚乱蹬,这样,就可以躲过第2次进攻了。果然,甲鱼就这样躲过了第2次“进攻”。妈妈经过了前两次失败的经验,下定了决心,说:“这次,我一定会成功的!”妈妈这次把1根筷子横着摆在甲鱼头的面前,还用别的东西把筷子压住,这样一来,甲鱼只要一伸出头来,便会碰到筷子,立刻头就会伸回去,而筷子却是一动也不动。并且妈妈发现,每次甲鱼乱蹬的时候,头都要伸出来,现在伸不出来,他应该就不会乱蹬了吧。果然,甲鱼没有乱蹬了,于是,妈妈轻而易举地把甲鱼翻过来。开剪了,哇,这只甲鱼怎么突然强悍起来,居然用头撞开了筷子,在那做死前的最后一次挣扎!可是,皇天不负有心人纳,最后,经过一翻周折,甲鱼被干掉了。
啊,想不到杀甲鱼还得靠智慧。