巧打“保龄球”作文600字
在一个晴朗的星期六,我们兴趣班的同学在贡井体育场举行了一场别开生面的“保龄球”比赛。我们一共二十二人,分为男、女两组。
李老师在比赛之前简单交代了规则:用垒球当“保龄球”,用自带的饮料瓶摆成一个三角形,再站在离饮料瓶十米远的地方,进行投掷。谁投中的多,谁就获胜。
我们来到体育场,做好了准备工作,便开始比赛了。首先出场的是曾建超,只见他信心十足地走到比赛线后,右手拿着“保龄球”,向下一蹲,再用眼瞄准饮料瓶,用力一扔,“保龄球”便将饮料瓶打倒了十三个。男生们欢呼雀跃,而女生们却一言不发,狠狠地盯着曾建超。终于轮到我了,我不免有些紧张,再看着女生组期盼的眼神,又听见男生在那儿一个劲地喊:“三不沾!三不沾!三不沾!”我更紧张了。我又调整了心态,学着曾建超的样子,身子向下一蹲,再用眼瞄准饮料瓶,在确定好位置后,用力一扔,只见饮料瓶应声倒了,一个,两个,三个……劈哩啪啦的全倒了。耶!我欢呼起来,因为男生组的曾建超有一次全中,提高了他们的平均分。这下,我们女生组不仅与男生组打成了平手,平均分也拉开了。王雨露向我扑过来,我们一起拥抱着,欢呼着,还不时听见女生组的人大声喊:“你真是我们女生组的骄傲!”我昂着头,洋洋自得地望着那些刚才诅咒我的男生们,讽刺道:“你们不是说我三不沾吗?这不是全中了吗?”那些男生只好一言不发。
虽然我们总分比男生高,但平均分一算下来,我们比男生人数多,我们的平均分少了零点零六分。可惜啊!要是再多个十二分就好了!希望下次再举行这样有趣的活动。