学跳竹竿舞作文500字
“一二三,一二三,一二三”,只要你一进我们的校园,就能听见清脆的竹竿声。一说起学跳竹竿舞,那可是酸、甜、苦、辣都有呀。
初学竹竿舞时,我们都觉得非常害怕,害怕什么呢?害怕跳进去双脚被竹竿夹到;害怕跳进去时鞋子被夹在里面;害怕敲的时候手心朝上被压在地上。哦,真的是好担心。
果然不出我所料,我刚跳进去脚就被二根竹竿夹了一下。不但是我,还有许多同学也被夹掉了脚和夹到了鞋子。哦,真的是有点害怕。
同学们虽然多次被竹竿夹了脚,但是我们不会轻易放弃的。日复一日,一天又一天。经过一段时间的练习,我们的同学已经能跳起来了,可是还有一些同学经常被夹到脚。后来,老师又叫我们念三字经“人之初,性本善,。性相近,习相远。苟不教,性乃迁。教之道,贵以专。昔孟母,择邻处。子不学,段机杼。窦燕山,有义方。教五子,名俱扬。养不教,父之过。教不严,师之惰。子不学,非所宜。幼不学,老何为。”加上这一段以后,我觉得跳竹竿舞变得别有一番风味了。哦,学跳竹竿舞给我们带来了无限的乐趣。
岁岁月月,朝朝暮暮。经过一段时间的练习,我们班的学生都爱上竹竿舞了。于是,又开始第二个跳法绕圈跳。两个人一起跳进去,手拉手跳。第三个我们一边跳一边喊,喊的很响。第四个是把男生的阵型和女生的阵型合并在一起。然后一起念起三字经。
现在,我们已经能跳的很好了,我们学会了钻过去的和米字形的跳法。哦,学跳竹竿舞,我们班的学生在校班级特色项目比赛中还获得一等奖呢。
学跳竹竿舞让我感悟到:“人生道路上难免会有坎坷,问题就是你能不能坚持不懈。如果半途而废的话,那就和什么都没有发生过一样,那就没有什么意义了。所以,不管学什么,都要坚持到底”。