登碣石山作文400字
今天是2011年10月5日,农历九月初九,是我国的传统节日――重阳节。重阳节的习俗是登高,吃花糕。我和爸爸妈妈、爷爷奶奶去秦皇岛市昌黎县碣石山爬山玩。
到了碣石山,我们带上饮料和食物,就向山的最高峰出发了。我和爷爷一起走,妈妈和奶奶一边说话一边走,爸爸自己在前边开路。路开始很好走,后来路越来越窄,就在脚这么宽的地方,有一棵大树挡住了路。我仔细看了看这棵树,它和常见的松树不一样。它上面挂满了像小灯笼似的果实。我看了一会,认出来这是君迁子,俗称黑枣树,属于柿树科。这是我从书上看到的。我就从树旁边的石头上迈了过去。我们走啊走啊,路越来越陡,不过离山顶越来越近了,眼看就要爬上山顶了,可是一块大石头挡住了路,我过不去了。爷爷要抱我过去,我没有同意,我要靠自己的力量过去。我找来几块小石头,靠着大石头垒了起来,我小心地踩了上去,爬上了大石头,又从另一面出溜了下来。爷爷看着我高兴的笑了。
经过近两个小时的艰苦努力,我们都爬上了山顶,从山顶往下望,远处的建筑物都变得很小。山脚下的水岩寺看上去像鞋盒般大小。休息了一会儿,奶奶便拿出她亲手做的花糕,我们吃完了,就下山了。