“吃点这,那盘也夹点,嗯,别忘了吃这些……”每当到了就餐时间,我的快嘴奶奶又开始对我唠叨了。
我是个挑食鬼,而且最讨厌吃肉了,可是奶奶却偏偏让我多吃点肉。奶奶为了让我吃,还天天换着花样烧:多头菜炒肉丝、红烧肉、糖醋排骨、火腿肠……可是,我就是不爱吃。
奶奶看我老是不吃,急得直跺脚。终于,奶奶想出了一条“妙计”。每到吃饭前,奶奶总是先用肉藏在我的碗底,盛上饭,再堆上肉,把我的碗填得严严实实的,密不透风。看一眼只见肉,不见饭。奶奶还下一道死命令,不把碗里的东西吃干净,不许出厨房半步。
本来,我还想趁奶奶没注意时开溜出去。可奶奶却像个护国卫士一样,威风凛凛地站在厨房门口“安检”。看来我想开溜也不行了,只好老老实实地啃完“肉山”才能挪半步。奶奶软硬兼施,我只好俯首称臣,乖乖听话,搞得自己每餐不得不吃下好几块肉。
可 是,奇怪的事发生了。每当爷爷从厂里回家,高兴地说:“今天食堂菜丰盛,我连吃了四块红烧肉呢!”奶奶听了,脸一下就变了颜色,双眼瞪圆,仿佛一口气想把 爷爷吞了。她顿时怒气冲天地骂道:“你忘记自己几岁了?总是想着多吃点,吃那么多肉会吃坏身子的。到时候去了医院别后悔!”
可是一想到奶奶给我堆肉山,下死命令的情景,我就疑惑了。同样吃肉,为什么奶奶对我和爷爷差别这么大?
奶奶的话,我究竟该不该听呢?