2012年12月的一天,天下起了大雪,雪下得很大,寒风夹着雪花打在脸上,跟刀割一样疼。中午我放学的时候,雪依然没有停的意思,爸爸开车来接我。
回家的路上,当走过焦东路南水北调大桥的时候,我们看见一位老奶奶站在路边打车。老奶奶花白的头发被风吹起来,不停地向路过的出租车招手。一辆辆出租车从她身边驶过,可没有一辆停下来。老奶奶显得很无助、很可怜。于是,她只好慢慢地往前走。这个时候,爸爸提了个建议,去帮助老奶奶。于是,我们调转车头拐了回去,停在老奶奶身旁。爸爸打开车门,对老奶奶说:“大妈,您要去哪儿?我送您过去吧!”老奶奶说:“谢谢,我还是打车吧,不用麻烦你了。”爸爸又说:“这是下班高峰期,天气也不好,打车不容易,您还是上来吧。”在爸爸的坚持下,老奶奶上了车。她一边上车,一边向我们拱手,表示感谢,说:“天下还是好人多,太谢谢你们了,把我送到森林半岛小区就行了。”路上,我们和老奶奶还说了好多家常话。
10分钟后,我们到了森林半岛小区,老奶奶下车了。下车的时候,老奶奶再次向我们表示感谢。老奶奶走了以后,我们开始往家走。这个时候,我抬头看了看车外,雪下得更大了,但显得格外美丽。