敬爱的音符作文500字
经过这件事,我找到了让我敬爱的人。
这是个安静的夜晚,我已经进入梦乡,做着甜甜的梦。突然,我听到妈妈急促的声音:“米粒,快起来,着火了!”“啊!着火了!”我猛然睁开眼睛,迅速坐起来抱住妈妈塞到我怀里的衣服,穿上拖鞋就往外跑,一跑到门口,就看到很多浓烟往上串,呛得我直咳嗽。我马上捂住口鼻加快脚步。当我跑到楼下的时候,看到三楼的窗户被愤怒的大火烧的“噼里啪啦”直响,最后带着大火往楼下射来,就像点燃的炸弹,无情地砸到车顶上。我忍不住尖叫起来。妈妈七手八脚的帮我穿着衣服,我抢过手机打119报警:“喂,是消防叔叔吗?运管所着火啦……”穿好衣服妈妈拉着我跑到马路对面。
无情的大火清楚的呈现在我面前,它正耀武扬威地肆虐着房子,浓烟在一旁狼狈为奸,窗户的爆炸声在一旁助威。我吓得直发抖,妈妈便把我搂在怀里,好让我不那么害怕。大家都在焦急地等待消防叔叔的到来。“啊!烧到四楼上去了!”运管所的人们感到非常不安,我和妈妈也不例外。“五楼也烧上去了!消防员怎么还不到!这么慢!”边上有人埋怨道。我心里也忍不住情不自禁的埋怨起来。边上有人说“这大半夜的,他们也在睡觉啊。”妈妈说:“我们心里着急,就觉得时间过得特别慢,其实它才过了没几分钟。”正说着看到三辆消防车飞速地向我们驶来,“到了!到了!”只见几位身穿橙色衣服的消防员从消防车上跳下,他们迅速拉出水带,用高压水枪的水管对准窗户,然后只看见一股强大的水注喷进了窗户里,有几位消防叔叔拉着水带,冲上楼近距离和大火决一死战。我心里祈祷:“消防叔叔可千万要小心啊!不要被火伤着了。”
几分钟后,浓烟消失了,红色恶魔怪那长长带血的舌头被吐噬了,大火渐渐被熄灭了。看着消防叔叔汗如雨下,拖着水带从楼上下来,我心里觉得很惭愧,刚刚还在埋怨他们来的慢。这大半夜的如果没有他们多少人将无家可归,他们用汗血和生命保卫了多少家园,谱写了一颗颗美妙的音符,他们将成为我一生都敬爱的“音符”。