初一开学刚两个月,一位小学同学便要出个风头­­——举行小学同学聚会。我也在应邀之列。据说,这次聚会十分时尚,新潮。(扣题)
到了指定的日子,我满怀好奇与疑惑地应邀去参加聚会。刚到同学家楼下,就听到一阵摇滚乐的声音。我精神一振,迈起脚步,走上了楼。
一进门就看见一幅歌舞升平的气象。主办人——范洲宁装腔作势地指挥调节音响,几位同学坐在沙发上大口喝饮料,还有一些大侠随着音乐声上蹿下跳。人人脸上洋溢着高兴的神情。我的大脑瞬间兴奋起来,好像身上每一个细胞都充满活力,浑身有使不完的力气。这震撼人心的摇滚乐比兴奋剂还令人振奋。
刹那间,音乐声戛然而止。我们只是这时,东道主范洲宁“发表讲话”,说了一些欢迎的致词。讲完后,音乐又起,只是这次的是班得瑞乐团的“火战车”近似摇滚乐,听着想打上一套太极拳。
我们疯了一个上午,我充分体会到了什么是“新潮”。
下午主要节目是卡拉OK,每人必须上台演唱一首歌曲。我们都喝倒彩,唱的好的大家都嘘他,唱的荒腔走板的我们却大声叫好。也不知是谁带头起了“恶搞”之风,把歌词弄的一塌糊涂。于是大家各显身手,李思前把“上海滩”改编成了“破烂摊”,孙浩大唱着“给我捡垃圾的时间”等,顿时,怪异的歌声响彻云霄。确实,如此新潮的聚会,确实让人难以忘怀。
走出同学家,心中不禁一阵失落,好像没了头的苍蝇。感觉遗忘了许多东西,好想沉醉在那新潮的聚会里。
这聚会耗费了我一天的时间,可我由此得出了一个旁人看来很荒唐的结论——不能落伍于时代潮流,赶新潮,追时尚,我行我素!