“一二一 、一二一……”我们五六年级的体育老师正士气高昂地喊着军令如山的口令。
“立正——稍息——向前看——齐!”老师那恐怖的眼神给我带来了不祥的预感——一定又是两圈跑,它让我恨之入骨!每次我都是我们组的尾巴,每次都要罚跑一圈,每次都把我累得汗流满面。嗬,我还真是神机妙算呀!果然是让我胆战心惊的两圈跑,唉!
我盘点了一下我们组每个人的实力:一个顶俩的六年级老将陈豪我是望尘莫及;那个六年级的陈志远也令我甘拜下风;只有五年级瘦小的刘陈林有点儿软弱可欺,可我每次都跑不过他。怎么办呢?马上就轮到我们这一组了,我急得团团转。突然,我灵机一动,想了一个你们意想不到的馊主意——当“卖国贼”。于是,我出卖了战友刘陈林,我投向了六年级的陈豪和陈志远。我们三人商量了一番,决定使用“车轮战”。第一轮由陈豪挡住刘陈林,我和陈志远冲刺。第二轮由陈志远挡住刘陈林,我和陈豪冲刺。第三轮,嘿嘿!大家心知肚明……
“预备——跑!”我们三人像一阵风似的刮过起跑线。而刘陈林却用他的绝招“狼在后面追”紧追不舍。拐弯时,刘陈林突然加速,追上了我们。陈豪见状不妙,连忙减速,挡在刘陈林前面。刘陈林向左,陈豪也向左,刘陈林向右,陈豪也向右,总之不让他上前。刘陈林后劲不足,被拒之千里之外,我们三人手拉手一 展 风采。
第二轮,陈志远出马了。由于刘陈林和陈志远的速度相差无几,所以他俩一路上你急我抗,撞个没完没了。到了冲刺的时候,陈志远猛地一撞,刘陈林追悔莫及。
到了第三轮,我心如鹿跳,可是箭在弦上,不得不发。不管了,“台上一分钟,台下十年功”,把我平时练习的绝招都爆发出来吧!“预备——跑!”我一马当先的跑到了刘陈林的前面。他一直想超过我,于是,我就用绝招“屁股撞”将他拒之千里。快到终点时,“打不死的小强”又追上来了。我只好用必杀技——“飞毛腿”,一下子冲过了终点。
我激动,我兴奋,我欢呼。终于不用罚跑一圈!