几乎每个人都有一块手表,但别人眼里,你大概只是一个计时的机器。而在我心里,你不仅仅只有这一个作用。
每当我对着作业发呆,想些无聊的事情时,突然转头看见了你,我就会重抖精神,继续完成我的作业,是你让我突然间领悟了时间的重要性。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
每当我考试不理想,不争气的泪水从眼睛里流出,不经意瞟了一眼你,我慢慢擦干泪水,紧握拳头,下定决心,积极进取,因为我看见你的秒针正马不停蹄地向前奔跑。突然间,我对生活充满信心。
每当我早晨起晚,迷茫而慌乱,茫然间望向了你,我便放慢脚步,不慌不忙地整理一切。因为我看见你稳重的时针,虽然走得不快,但每一步都走得扎实。我突然间心境放平和了,享受着世界的无限美好。
渐渐地,你成为我生活中必不可少的一部分,你成为激励我前进的动力,你成为让我清醒冷静的法宝,你成为我时间的主人,你成为……