神奇的122指挥中心作文300字
今天我们小记者团来到了宝鸡市交警大队,开始了交通安全知识的学习之旅。听完警察叔叔、阿姨的介绍,让我对威风的警察叔叔阿姨充满了敬爱。
城市的各种车辆那么多,它们都是听谁指挥的呢?当我来到122指挥中心,我大吃一惊,一个大屏幕上有我们城市的各个路段视频。交警叔叔告诉我们,这个屏幕装有GPS卫星定位系统,而且还装有高空监控抓拍。有了这些神奇的高科技手段,无论我们在城市的那个路段,警察叔叔都能对路况了如指掌,随时掌握路况信息。正是因为有了它们,警察叔叔挽救了很多人民财产,避免了很多的交通事故。
因为有这些警察叔叔和阿姨,我们才能安全通畅出行,交警叔叔阿姨真伟大,长大了,我也想当交通警察。今天我学习了很多交通安全知识,我一定要做一个遵守交通安全的小学生。