赖床的故事作文300字
“起床了,起床了,宝宝起床了!”每天,我都还在做着美梦的时候,听到姑妈喊我起床的声音,我总是欲哭无泪,我舍不得温暖的被窝哦!我心里有一百个声音在喊:“我不要起床,我真的不要起床。”
姑妈可不会轻易放过我,看我一点动静都没有,直接给我穿衣服、裤子。我呢,完全是软绵绵的状态,任姑妈折腾,每次她要把我拉下床的时候,我会以比她更快的速度用被子把自己裹得严严实实。姑妈可不给我喘气的机会,直接拉住我的双脚把我拖到地上。可我也不是省油的灯,继续蹲在地上。“金宝怡,你可以继续蹲着。”姑妈十分生气地告诫我:“可是,你就要迟到了,现在是七点了。”听到“迟到”二字,我心里“咯噔”一下,终于摇摇晃晃地去刷牙洗脸了。
刷牙的时候,我经常会想:“起床了也没那么痛苦呀!明天一定要自己起床。”可是……到了第二天,赖床的故事又在我身上重演。