青瓜观察记作文300字
上个月,爸爸给我买了小青瓜的种子,当天晚上,我和妈妈就迫不及待地种起来。
过了两天,我发现,种小青瓜的土鼓起来了。我想:应该是要发芽了吧!果然不出我所料,第二天,小青瓜开始抽出了嫩嫩的茎,绿油油的小叶子。又过了几天,青瓜苗长大了,爸爸就把青瓜移到了一个大大的泡沫箱里,让它可以吸收更多的营养。
我发现,大些的青瓜叶子和小些的青瓜叶子完成不同,大的叶瓣长得胖胖的,把头害羞的垂下去,小叶瓣长得瘦瘦的得意地把头抬得高高的。
青瓜长出藤蔓后,接着该是开花的时候了!不久,细细的藤蔓上开出了一朵朵金黄色的小花,微风里,小花仿佛摇着小脑袋朝我微笑。
一天, 两天,三天……
那些花儿渐渐地枯萎了, 一个小小的青瓜挂在了上面,这时,别提我有多开心了!我急忙拿起沉甸甸的水壶往青瓜上喷,顿时,我感觉小青瓜变得饱满起来,像一个喝足了水的小娃娃,水灵灵的,真是可爱透人。
当小青瓜长到我三根手指这么粗的时候,妈妈说已经成熟了。我用剪刀小心得把它剪了下来。然后和爸爸爹妈妈一起把小青瓜洗干净,切成三段。我大口大口地吃起来,吃得津津有味,满口香喷喷的。小青瓜的味道甜中带酸,让我们一家人吃了还想吃。这是我们自己亲手种植和收获的果实啊!
这次的观察让我知道了小青瓜的生长过程。