狮子洞游览记作文300字
大年初一,我们一家三口来到位于九江县狮子乡的狮子洞游玩。
远远望去,狮子洞就像一头威风凛凛的雄狮,卧立在洞口,一双天蓝色如宝石般的眼睛,还有那大大的嘴巴露出着锋利的牙齿。从狮子口中进入洞内,晶莹玉润的钟乳石,那真是五彩缤纷,有红的、黄的、绿的等等。接着,你会看到一个骑着大象的护门天神矗立在门口,顺着陡峭的台阶一路行走,还有许多形态以动物为主的岩石,有大象戏蟒蛇、飞天蜈蚣、姜太公钓鱼等。在洞里有个由钟乳石组成的“天牢”,听爸爸说:“这个‘天牢’里关着一只作恶多端的鳄鱼。”可里面黑压压的我什么也看不见。对了,还有一个小瀑布,洒出来的水珠,随着不同色彩灯光的照射,那一颗颗水珠就跟着变化,真是妙不可言啊!
狮子洞既神奇又美丽。欢迎大家来我的家乡九江观赏。