这天,我第一次要求自己坐公交车去上跆拳道课。理由是:“我长大了,应该自己坐公交车去上课了。”爸爸大力支持,说我应该好好锻炼一下,变成一个小男子汉,妈妈也同意了。不过,爸爸也有些不放心,毕竟我是第一次自己去上课嘛,所以他要开车跟着我,但是我三言两语就使爸爸打消了这个念头。
出了门,到了车站,我焦急地到处望着:“怎么还没来呢?”我急得上蹿下跳、抓耳挠腮。还好,20路公交车一会儿就来了,不然我还一直在发狂呢!我立刻切换成刷卡模式,将我的学生公交卡刷了两下,便去找位置了。车上好挤,我凭着手疾眼快,坐到了一个奶奶身旁。
在车上,我一会儿盯着窗外,想着:咦?这是什么地方?怎么这么陌生?一会儿,我又看车上的20路公交车的路线图。突然,车上的音响喊起来:“华芳国际到了!”我立刻从后门下了车,居然发现周围一片陌生!不对呀,我在家里明明查了20路公交车的路线呀!明明那上面说就在华谊兄弟影院旁边呀!为什么找不到呢?我问了身旁忙碌的清洁工阿姨,她指着旁边湖对岸的一个建筑说:“华谊兄弟影院就在那个湖的对岸。不过,湖上没有桥,所以你得绕一个大圈呢!”我暗暗叫苦。我向她问了详细路线后,道了声谢谢,便上路了。终于到了,我换上道服后,便去上课了。
放学后,我换了衣服,收拾好行装,出了跆拳道馆。因为那个之前提到的车站离这里有一二公里,所以我飞快地走着。就在我离车站还有几十米的时候,一辆20路公交车扬长而去。我边喊边追,可是失败了。还好没过多久,又有一辆20路公交车缓缓驶来,我欢呼起来,刷了卡,上了车,又找了一个座位坐了下来。没过几分钟,就到了新苑小区。我跳下了车,回了家。
回家后,我跟爸爸妈妈说着路上发生的事情。他们说:“李哲诚长大了呀!”
是呀,我长大了!我以后还要多多锻炼自己,当一个小男子汉!