我想设立爱鸟节作文800字
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们……”每当我听到这首歌,我就想到了这样的场景:在绿草如茵的大自然里,到处桃红柳绿,小鸟在枝头“喳喳喳”地鸣唱,我们尽情地在大自然里玩耍。可是,有一次,我去动物园玩,我们先去了“鸟类园”,只见一只只美丽而可爱的小鸟在笼子里“喳喳喳”地叫着,好像在说:“放我出去!放我出去!我要回家!”回到家后,小鸟们痛苦的叫声,一直回想在我的耳边。我想,这些可爱的小鸟多么需要人类的爱护呀!如果设立一个“爱鸟节”,时时提醒人们保护鸟儿,那该多好呀!
我想把 2月6日设立为“爱鸟节”。因为,从发音上看“2”很像“爱”,“6”很像“鸟”。2月6日之前,我看见大街小巷的门、窗户上都贴着爱鸟的宣传单和宣传画,告诉人们要保护鸟儿。那一天,在饭店里不允许一道菜与鸟有关,如果被发现,要被动物保护协会重罚的;那一天,不管是养鸟的,还是捉鸟来玩的都要将鸟放生……
那天一大早, 我来到玄武湖发传单,“叔叔,请您看一下!”……到了上午9点钟,我来到搭舞台的地方,只见那里已经人山人海了。“请安静!”主持人喊道,人群立马安静下来了。主持人又说:“今天是‘爱鸟节’,首先,我们先请王思远小朋友讲话,掌声欢迎!“我随着掌声、面带微笑地走上了台,说道:“爷爷奶奶,叔叔阿姨,还有小同学们,大家早上好!今天是爱鸟节,我想告诉大家,现在将要灭绝的大型鸟类有大天鹅,小天鹅……希望大家保护鸟类,谢谢大家!按照规定,中午12点整之前,要到新世纪广场参加放小鸟的活动,讲座到此结束!”人们陆续地走了。不知不觉就到了12点钟,新世纪广场上的人也是同样多。“3、2、1,放!”大家齐声喊道,这时一只只小鸟飞上了天,人们见了,开心地谈笑风生,手舞足蹈,挥着手跟小鸟说:“再见,再见!”小鸟们在主人的头上盘旋,似乎在说:“亲爱的主人,谢谢你!”然后飞向湛蓝的天空……后来,我们还参加了领养小鸟的活动。
同学们,让我们一起保护保护鸟儿吧!