星期五这天,我迎来了一次数学测试。
我一开始神情洋溢,嘴里哼着歌,不慌不忙的。就这样,时间“滴答,滴答”地过去了,老师说:“只剩下十分钟了,同学们要抓紧。”
哦,天呐!我差点叫出声来,我还有三道算式题和五道应用题,我向旁边的同学望去,有的做好了,正在检查,有的不会做,正在那可怜巴巴的求助于别人……我的心里就如同十五个吊桶打水——七上八下,我感觉手像失去了意识,不听我的指挥,只知道在拼命地做题目。
老师大声地说:“大家要快点了,还有五分钟。”我更是着急了,汗如雨下,我咬着牙,使出吃奶的劲儿,拼命地写着。老师说:“只剩下三分钟了。”我的头就像黑暗中被人敲了一棒,一阵发昏,同桌碰了一下我的头,吓了我吓了一跳,原来我着急地把青筋都给爆出来了。“只剩下一分钟了。”我恍如身临其境,感觉自己的笔头写的都快冒火了!“时间到!”我像一只从笼子里解放出来的小鸟。
这次考试时间刚刚好,我心里的那几百只小兔子也安静了。这次考试让我明白了:考试就要争分夺秒,不能浪费时间。