我给妹妹当学生作文400字
从来都是我当妹妹的“老师”,可这一次,妹妹却当了我的“老师”。
这是发生在上个周六,我正在家写作业,妈妈突然回家来,并“叽叽喳喳”地对爸爸说了几句,我马上竖起耳朵听,搞了半天,原来是阿姨给妹妹买了一辆自行车。做完作业,我立马打起小主意,拿起妈妈的手机拨通了妹妹家的电话,邀请她明天带着自行车到湿地公园玩。
第二天下午,我急匆匆地赶到公园,妹妹已在那里了。她身边放着一辆橙色的新自行车。我问她会不会骑,妹妹自豪地点点头,并说:“我可以教你骑。”“真的吗?”我听了很高兴。妹妹告诉我:“要先蹬三下,再把脚收起,眼睛看着正前方,不要乱动,把握好身体平衡……”按着妹妹的示范,我双手紧握车把手,坐在车上,右脚放到踏板上,然后使劲一蹬。可说起来容易,做起来难。不论我怎么骑,车子就是不听我使唤,东倒西歪,我接连摔了几跤。爸爸看到后,赶紧跑来扶着我骑,妹妹很快拦下了他,还告诉我:“别人扶着,虽然摔不倒,但不容易找到平衡感,还是自己摸索最好。”想想妹妹的话也有道理,按着她的指点,我又重新开始。
功夫不负有心人,渐渐地,我不再摔倒了,能围着操场骑上一圈又一圈,那感觉就像小鸟在飞翔,我高兴极了。这次给妹妹当学生,虽然有点难为情,但自己学了本领,也懂得了道理:“只要付出,就有回报。”