不听老人言 吃亏在眼前作文400字
俗话说得好:“不听老人言,吃亏在眼前。”一开始我还不以为然,这回我是彻底信了。
吃不下饭、睡不好觉、头昏眼花、打喷嚏、流眼泪,连扁桃体都发炎了。唉,这就是我不听“老人言”的后果呀。事情是这样的,初秋的天气早晚很凉爽,可是中午却很热。一天中午,妈妈不在家。刚吃过饭,我就赶紧钻进房间,打开空调,一下子调到23℃。为了不让爷爷发现,我“机智”地把空调显示温度的灯光关掉了。“熊熊,这天还开空调呀?吹电风扇不行呀?”果然是爷爷又在唠叨了。“爷爷,我很热嘛,就让我吹一下下,况且我调的是27℃,不会着凉的。”听了我的话,爷爷无奈地说:“那好吧,你再调高一度,小心感冒了。”“好的,好的,我一会儿就关。”我不耐烦地说着。轻松搞定了爷爷,我心里好得意呀,爷爷就是比妈妈好糊弄。
空调的冷风对着吹真舒服呀!我惬意地躺在床上,不一会竟进入了梦乡。正当我睡得正香的时候,妈妈回来了,叫醒了我,该上学了。哎呀,我怎么浑身无力呀,手脚冰凉,头还晕得厉害。妈妈一进房间就知道房间的温度太低了,我肯定是开空调感冒了。果然,不仅吹感冒了,还发烧。害得我都没办法上学了。最可气的是,星期六,姐姐请我去池州的冰雪世界玩,可是因为我感冒还没有痊愈,只好放弃了。
唉,我好后悔呀!不听“老人言,吃亏在眼前。”下次,我一定要听大人的话,再也不任性了。