吃馄饨作文300字
家乡的小吃有很多,比如:烧饼、油条、包子、烧卖、粽子……其中,我最喜欢吃的小吃是馄饨。
记得有一次,爸爸带我去吃馄饨。我们来到龙翔爱芬小吃店,我早就听说这里的馄饨特别好吃。今天,我有幸来到这里吃馄饨。这里的店面不大,只是一间七八平方米的店面,里面摆放着三张小方桌,再加上一个碗橱,再也容不下第五样东西了。小方桌上摆放着花椒、红辣酱和陈醋。这些都是根据自己的个人喜好调味用的。我们挑了个位置坐下来。我说:“来两碗大馄饨。”店主人听了,说:“好的,请稍等,一会儿就来。”话音刚落,她拿馄饨下锅,不一会儿工夫,两碗热气腾腾的大馄饨端了上来,一阵香味扑鼻而来,只见碗里的馄饨一只连着一只,中间还有一些葱末,汤上面还漂浮着一层薄薄的猪油。我在馄饨里加了一些红辣酱,用勺子搅拌了几下,开始吃了起来,我舀了一只放到嘴里,顿时,我感到鲜滑爽口,嚼一嚼,满口留香!我狼吞虎咽起来,似风卷残云般地把馄饨一一落肚。我瞅瞅爸爸,他也正津津有味地吃着,不一会儿工夫,他也一扫而光……
家乡的馄饨味道鲜美!我爱家乡的小吃——馄饨。