我给爷爷当“秘书”作文400字
我的爷爷已经近70岁了,耳不聋,眼已花,文化基础知识低(只上了七年学,因自然灾害而辍学),不会上网、打字、发电子邮件。
最近爷爷写了一篇名叫《难忘的临清徒步行》,我见他戴着老花镜在桌子前边改、边抄、边查字典,改好后,准备通过邮局发往石家庄《老人世界》,便说:“爷爷,我帮你从网上发走吧!”我三下五除二,只用了30分钟就帮爷爷打好,改好,之后发往石家庄《老人世界》。爷爷高兴的说:“你这不成了我的“小秘书”了吗!”
我不但给爷爷发稿件,还时常给爷爷沏茶倒水、洗衣服、做家务,可见我这个“小秘书”还行吧!
通过给爷爷当“秘书”,我不仅增长了许多知识,还懂得了写作的艰辛,学会了修改文章,提高了写作水平,看来我这个“小秘书”还要继续当下去啊。