第一次打羽毛球650字作文
今天,妈妈带我上街逛逛,我看中了一副羽毛球拍,妈妈看出了我的心思,就帮我买了下来,买完后,我们又逛了一会儿,就开开心心地回家了。
一回到家,我就一手拿着球拍,一手拉着妈妈的手,来到邻居家门前的大广场上。我对妈妈说:“妈妈,我们来打羽毛球吧!”“好啊!”妈妈爽快地答应了。为了公平,我说:“我们来用石头剪刀布来决定谁先发球,好么?”“没问题。”“石头剪刀——布!”我出的剪刀,妈妈出的布,所以我先发球。
我开始发球了,我把球向空中一扔,想使个“扣球”把球发到妈妈那边,但是没有打到,我不气馁,继续发球,但故伎重演,几次都没有打到。我像斗败了的公鸡,对妈妈说:“妈妈,你发球,我先看着。”于是,妈妈接过我手上的球,轻轻向空中一抛,就在球快要落地的时候,我对妈妈说:“妈妈,你也不会发球么?”就在这时,妈妈在球快落地的时候,用球拍轻轻一挥,球发到了我这边。顿时,我傻眼了,我对妈妈说:“妈妈,这么高难度的球,你也打得着?”“呵呵呵。”妈妈说:“只要功夫深,铁杵磨成针。只要你认真看,认真学,就会觉得不难了。”“嗯!”我说:“我一定会认真看,认真学的。”
于是,我拿起球,准备发球。我把球向空中一扔,这次竟然奇迹般的发到了妈妈那边。“为什么会这样?”“这应该是你看我发球后的体会吧!”我让妈妈把球发过来,妈妈又使了“挑球”,我看准目标,又把球打到妈妈那儿,就这样,我们打了几十回合才见分晓,最后是妈妈赢了,我输了,毕竟我是个新手。
今天我真开心,因为我学会打羽毛球了。