游“古都”400字作文
如果说上海是一座现代之城,那么古都又是哪儿呢?你猜一猜吧,告诉你就我们祖国的古都——北京。上个暑假我就去了一次北京。
我们从东台坐车去盐城,又从盐城坐飞机去北京,在飞机上我看到了地面的人很小,就像蚂蚁一样。到了北京我既激动又兴奋,我终于来到了北京。
在北京我参观了壮丽的天坛、雄伟的长城、景色美丽的颐和园、壮观的圆明园,还有书香阵阵的清华大学和北京大学。其中我印象最深的是雄伟壮观的东方巨龙——长城。
在长城脚下向上仰望长城,长城连着天,有如卧在东方的一条长龙,随时会腾飞而起,飞向天边。(形象、生动!)接着我坐着上山缆车上到了长城上,在长城上向下俯视,有一些雾中的感觉,隐隐有树的绿色,我们又跟着爬了好久,但爬得正起劲时烽火台的门被关了,我们只有顺着下山滑车又下来了,“不到长城非好汉”我想现在我就是好汉了吧!
除了长城我还玩了许多的地方,有天安门、故宫、毛主席纪念堂。
北京真是一个既漂亮又古色古香的地方。