记住自己出丑的时候
语文老师一个问题下来,同学们纷纷举起了手。我们班的“可乐博士”乐恒嘉就差没站在椅子上,拼命地举手,希望老师请他回答问题了。“周睿琦,你来回答这个问题!”我一慌,大脑一片空白又看到老师坚定的目光,只好慢腾腾地站起来,却想不到能说什么,只能像个木头呆呆地杵在那。
老师的脸色越来越难看了。同学们都齐刷刷地朝我看,等待我的答案。好朋友仪焦急地看向我,那眼睛好似在说:你怎么不会这道题呢?这题老师讲过的啊!作业做过,资料书上也有……我也不知为何,仿佛一点记忆也没了,只好以无奈的眼神回应她。“嗯,这个……这个词……”苍天呐!我该怎么办?
“周睿琦!这道题你都答不出来吗?我课上没有讲过吗?坐下!好好听!”我脸上一阵红一阵白,胆颤心惊的度过了这一天。
从那次“出丑”事件后,我尝到了出丑的滋味,真是难受极了!我发誓记住这次教训,每次老师提问都要认真思考,不再畏惧而是直接面对!
不能若无其事,仿佛出丑的事情没有发生;也不能一味地退缩,变得胆小怕事。而要记住自己出丑时的滋味,来鞭策自己、激励自己,不断奋发向上!