山野600字作文
婀娜的柳树静静地站立在湖边,湖中不时有鱼儿跃出水面的场景,微微荡起小小的涟漪,轻轻向四周荡漾开去。突然,天上冲下一只白鹭,衔起湖中的一条小鱼向蔚然的天空冲去,回到那个属于它的世界里。
扭过头,我看着黄土坡也显现出百花齐放,百鸟齐鸣的光彩:一棵棵竹子屹立在山林之中,像站立在边疆的战士守卫着神圣的山林,幼小的笋尖探出小脑袋想要一睹大自然的芳华。往上望去,一棵棵桃树散发着它奇特的香味,一瓣瓣娇嫩的粉红色的桃花,娇艳欲滴。略显红色的杜鹃花更是云蒸霞蔚。漫山遍野的杜鹃花竞相开放,一簇一簇,激情如火;一片一片,红似云霞。山中的鸟儿燕语莺啼,我清楚地看见其中一只小鸟的身体,小小的,一身黑色的羽毛,圆圆的脑袋,一双透亮灵活的小眼睛下面长着一张尖尖的小嘴,还有一对淡黄色的爪子,紧紧抓住树枝。如果我能听懂鸟语,它大概在说:“多么美丽的景色啊!”
山上的空气十分的新鲜,天上的白云不会动,大概是因为空中没有风,或是迷恋这个风景?谁也说不清。突然,天上黑蒙蒙一片,这是下雨的前兆。随着一滴滴雨水的落下,大雨倾盆而下,我们不得不原路返回。这时,雨中的山景更美了,胜似“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”一切都笼罩在浓浓的烟雾之中。
看着这美丽的景色,我不禁感叹:“春天的山野,春意正浓啊。”