今天,语文老师在课上为我们朗读了一篇感人的文章,这篇由云南某学校老师发表的一文章向我们倾诉了当地小孩子的生活很贫苦、困难,急迫的需要我们这些好心人资助,不需要金钱,因为会被政府的人贪污掉的,只需要温暖的棉袄来陪他们度过这个寒冷的冬天。他细腻入心的笔触淋漓尽致地描绘出了孩子的感觉。泥泞的马路、狂风和淅沥的雨水,凛冽的北风,使那原本就破烂的衣服、连鞋子也坏掉的孩子更加饥寒交迫,狼狈不堪,他们渴望着和我们一样的生活。
我们这里的条件对于那里的孩子来说简直就是和天堂一样的,我们要穿什么父母就给我们买什么,丰衣足食,家里的衣服是一套一套的,不喜欢的一大堆,不合身的一大堆,我们甚至还生在福中不知福,那么我们何尝不捐献一分小小的爱心呢?在语文老师的带领和鼓舞下,我们也很主动地开始捐献了。
在第二天。语文老师也主动带了十几件衣服,全班同学的脚边都放着鼓鼓的一袋子衣服,洋溢在喜悦的气氛中,大家还互相看谁的衣服怎么样怎么样子,有许多同学考虑到了那里的孩子没鞋子穿就带了几双好的鞋子呢!那出衣服来一看,好多同学带的衣服一点也不显旧,反而很新。全班34位同学,每个人都带了这么多,而每一件衣服都能温饱一个孩子,想到这里,我们也很开心。老师叫我们把衣服拿上去记录,啊!我们排成了一条长长的龙队,表格上的数字不停地跳动着,满满的一张表格,承载了6(5)班这个大集体的爱心。老师说,我们捐献了这么多,该堆积成小山这么大了,学校该用卡车一辆辆载过去了。赠完了衣服,我们纷纷捐献,叮叮咚咚的硬币成了美妙的大合奏,谱写出了动听的曲子,从苏州把爱心千里迢迢地送到云南,那里的孩子们会高兴的!
我想,这一辆辆的卡车,是远远装不下我们的爱心的。