8月19日下午,小记者在家长的陪同下,带着精心准备的礼物走进湘潭市社会福利院。福利院的爱心妈妈李老师热情地接待我们,她带我们参观孩子们的生活和学习场所。我看到墙壁上挂着许多孩子们的照片、手工画,这些照片和画记录了他们的成长。接着,我们去了“爱心手工室”参观。福利院的小朋友心灵手巧,用线把彩色的珠子穿起来,做成各种各样的手工艺品,有花瓶、“福气树”、卡通玩具……家长们纷纷拍照,慷慨解囊,购买心仪的手工艺品。我用20元钱买了一只可爱的“红蜻蜓”。
参观完福利院孩子们的生活场所后,李老师带我们与福利院的小朋友认识、互动。我一眼就看到一个熟悉的面孔,她叫春雪,是我的好朋友。上次,我们在跳蚤市场义卖爱心物品认识的,结下了深厚的友谊。时隔4个多月,当我再次握住春雪的小手,我感到特别亲切。春雪告诉我,她患有先天性心脏病,经过两次手术以后,现在身体好多了。李老师告诉小记者,她希望这些患病的孩子,躺着的能够坐起来,坐着的能够走起来,走动的能够跑起来,能跑的走出福利院,独立生活。
福利院的孩子是不幸的,但是她们也是幸运的,因为生在这个温暖的大家庭,有无微不至地关心和照顾她们的“爱心妈妈”,有向他们伸出援手的社会爱心人士,希望他们能永远快乐的生活!