精彩的体育节作文400字
“东风吹,战鼓擂。彩旗在操场上飞舞,运动健将成英雄。”在这秋高气爽的日子里,我们迎来了首届体育节。
——题记
星期三,我们青阳县蓉城一小开展了第一届体育节,操场上人山人海,呼喊声一波超过一波。
“砰!”的一声,枪响了,运动员们起跑了,他们如离弦之箭一样射了出去。我胸前挂着写有“通讯员”三个字的牌子,一边看着比赛,一边思考着怎么写我们班的通讯报道。“你比虎猛,比豹强。加油!四零一班的运动健儿们!”一边写着稿子,我一边抬头看了看正在参加比赛的我班运动员吴浩明。他正努力跑着,不一会儿就又跑了大半圈。同学们都在为他加油。听,还很有节奏呢:“加油!吴浩明!加油!吴浩明!”她没有辜负我们的期望,取得了好成绩!我开心极了。对了,稿子!忘交稿子了!我赶紧送到主席台。呜……被播音员放到了最后面!我欲哭无泪,垂头丧气地回到了原位。不行,继续写!
正当我奋笔疾书时,看见了这样一幕:我们班的运动员沈家锐跌倒在地,然后他拍拍身上的土,就像什么事也没发生似的走了。不一会儿,就轮到他比赛了。“砰!”随着枪响,他冲了出去,胳膊有力地摆动着,可是他只得了第二名。我生气地想:“哼,这个沈家锐,几天前还挺有信心的保证自己一定能得第一呢!”到了第二天,老师在教室里说:“昨天沈家锐同学的脚受伤了,但是他仍然坚持比赛,还得了第二名!”全班同学都响起了热烈的掌声!我也拼命地鼓掌,惭愧地想到:“原来我冤枉他了!”我情不自禁地低声说道:“沈家锐,你真是个男子汉!”
这次体育节,我们不仅玩得很开心,而且让我受益匪浅啊!