吃“绰号”作文300字
这个“小笼包”的绰号是爸爸给我起的,因为我非常喜欢吃小笼包,一吃就是一笼,还嚷着要再吃一笼。
早上和爸一起吃早餐,我暗暗对自己说:今天一定要把“小笼包”这个绰号吃掉。
热气腾腾的小笼包上来了,它香气扑鼻,我顾不上热,一口塞进嘴里,好烫!我急忙咬了几下就赶紧咽下肚子。其实我知道不能太烫吃下去,可是,美味的小笼包总是会让我忘记了疼痛。接下来,我还是一口一个,两个、三个、四个……转眼间,一笼小笼包就被我一个人独吞了。
为什么我会吃得这么快?可能是我太饿了吧!我又吃了几口豆面碎,“啊!吃得真爽!我还要吃小笼包。”我对爸爸说。爸爸说:“中午再吃吧,别撑破了你这个可怜的小肚皮!哈哈!”我说:“你不知道啊!我要吃掉你给我的绰号,我得快点吃,不让你再叫‘小笼包’了。爸爸一听,就笑了,他不是一般的笑,而是捧腹大笑。
“爸爸,你再给我起个绰号吧。“好,那就叫胆小鬼吧!”“不行。”“叫你肥猪好了,哈哈哈!”“别逃,爸——爸——”